Wie funktioniert das
Projektmanagement?

so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtFunktionen Wie funktioniert das Projektmanagement?

Wie funktioniert das Projektmanagement?

Das Programm bietet dir die Möglichkeit, für deine Projekte genaue Zeiten und benötigte Personenstunden pro Lohngruppe vorzugeben und unter Projekte-Dispositionen deren Kapazitäten abzuschätzen.
So hast Du einige Vorteile bei der Planung von komplexen, aber besonders multiplen Projekten, welche dein Team zum gleichen Zeitraum beanspruchen.
1. Gehe in dein Projekt und scrolle zu “Projektmanagement”. Gib hier den geplanten Zeitraum und deinen Ressourcenbedarf an. Hierfür kannst Du aus deinen Lohngruppen wählen. Für mehr Informationen zum Anlegen/Verwalten von Lohngruppen gehe zu diesem Artikel.
2. Unter “Projekt” → im Dropdown “Disposition” findest Du deine Dispositionsübersicht.
Hier siehst Du in blau die vorhandenen Kapazitäten, welche sich aus deinen Lohngruppen und Mitarbeitereinstellungen ergeben und daneben in rot deine geplanten Ressourcen. Beim rollover wird dir die Stundenzahl angezeigt.
3. Um deine Projekte umzuplanen klicke einfach im oberen Bereich dein Projekt-Strahl an und nimm die entsprechenden Anpassungen vor.
Viel Spaß beim Testen! Bei Fragen wende dich gerne an unseren Support.