Email Postausgangs-Server
über SMTP verbinden
so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtEinrichtung Wie verbinde ich meinen Email Postausgangs-Server über SMTP?

Wie verbinde ich meinen Email Postausgangs-Server über SMTP?

Email-SMTP-00
Natürlich kannst Du direkt aus dem Programm mit wenigen Klicks deine Emails an deine Kunden verschicken.
Hinterlege hierfür einfach alle Daten deines Email Accounts in den SMTP Einstellungen. Über den Brief-Knopf im Aktions-Menü rechts oben kannst Du dir eine Test-Email schicken und prüfen, ob alles geklappt hat!
Email-SMTP-01
Die korrekte Eingabe der SMTP Daten ist relevant. Stelle sicher, dass Du den korrekten Host, Port und die richtige Verschlüsselung ausgewählt hast sowie Email und Passwort korrekt sind. Die Daten kannst Du über deinen E-Mail Anbieter anfragen.
Tipp: Einige Server erfordern die Angabe des Benutzernamen- hast Du keinen Benutzernamen entspricht dieser häufig deiner E-Mail Adresse oder wird leer gelassen.
Durchlaufe Schritt 1, 2 und 3. Am Ende wirst Du eine Bestätigungsmail in deinem Posteingang finden: Dein SMTP Zugang wurde erfolgreich aktiviert!
Häufige Fehler bei Google-Email Adressen:
Anbei wollen wir helfen dein Google Konto korrekt mit SMTP zu vernetzen. Hierfür gibt es zwei relevante Themen:
1) Richtige Dateneingabe bei SMTP Email
2) Fehler identifizieren & beheben
1) Richtige Dateneingabe bei SMTP Email
Bei einem Google Konto müsste die richtige Dateneingabe wie folgt sein. Durchlaufe Schritt 1, 2 und 3. Am Ende wirst Du eine Bestätigungsemail in deinem Gmail Posteingang finden: Dein SMTP wurde erfolgreich aktiviert!
Email-SMTP-02
2) Fehler identifizieren
WICHTIG: GMail verhindert gerne den Zugriff von anderen Programmen durch multiple Sicherheitseinstellungen. Der Weg diese zu umgehen ist selbstverständlich optional und geschieht auf eigene Verantwortung. Der häufigste Fehler, der bei Gmail auftaucht sieht wie folgt aus:
Email-SMTP-03
A) Hast Du eine andere Fehleranzeige?
Dann waren wahrscheinlich die SMTP Daten oben nicht richtig eingegeben. Prüfe diese bitte und durchlaufe Schritt 1) erneut.
B) Siehst Du die hier gezeigte Fehlermeldung?
In diesem Fall gibt es wahrscheinlich ein oder zwei Sicherheitsmaßnahmen von Google, die den SMTP Zugriff verhindern. Wenn Du dennoch SMTP nutzen möchtest, kannst Du Folgendes tun, um den Fehler zu finden:

1) Klicke auf den folgenden Link und setze den Zugriff auf ’nicht sichere Apps’ auf AN, so wie hier abgebildet:

https://myaccount.google.com/lesssecureapps
Email-SMTP-04
2) Warte ein paar Minuten bis zu einer Stunde und aktiviere die SMTP Einstellungen im Programm und versuche es erneut. Es sollte jetzt funktionieren und Du solltest deine Test-Email erhalten.
C) Du kannst die `weniger sicheren Apps‘ nicht aktivieren weil Du folgende Meldung siehst?
Email-SMTP-05
Wenn Du willst, dass Das Programm Zugriff erhält kannst Du hier eine Anleitung finden um die Bestätigung in 2 Schritten zu deaktivieren:

https://support.google.com/accounts/answer/1064203?hl=de&co=GENIE.Platform%3DDesktop

Nachdem Du das getan hast kannst Du der Anleitung in Schritt B) folgen und solltest erfolgreich sein.