GAEB Schnittstelle
so mobil wie das Handwerk

GAEB Schnittstelle

1. Kann ich selbst GAEB-Dateien importieren?

Ja, hierbei kannst Du auswählen worum es dir geht:
a) Leistungsverzeichnis/Angebot/ Angebotsanfrage importieren
b) Leistungen/Materialien importieren
a) Leistungsverzeichnis/Angebot/ Angebotsanfrage importieren
"Angebote" → blauer "Upload"-Knopf → Typ des GAEB Uploads wählen
Ja! Du kannst ganz leicht & kostenlos GAEB-Dateien des Typs P-, D-, oder X81-86 importieren.
Zusätzlich gibt es für Angebote zwei Versionen des Imports:
gaeb-01
1. Keine Variation der importierten Datei möglich. Nur das Eintragen der eigenen Preise. Kleine Sicherheitsmaßnahme, dass man nichts ungewollt ändert und einige Architekturbüros z.B. die veränderte GAEB-Datei nicht annehmen.
2. Aus der GAEB-Datei wird ein flexibles Angebot erstellt. Es sind alle bekannten Funktionen aus dem normalen Angebot freigeschaltet.
b) Leistungsverzeichnis/Angebot/ Angebotsanfrage importieren
"Leistungen" → "aufklappen" → GAEB Import
gaeb-02
Alternativ kannst Du auch GAEBs einlesen, um deinen vorhandenen Material- und Artikelkatalog im Programm auszuweiten.
Hierfür gehst Du bitte im Hauptmenü zu ‘Leistungen’ oder ‘Material’ und klickst den kleinen Pfeil zum ‘aufklappen’ an. Hier findest Du den GAEB Import.

2. Kann ich Angebote als GAEB-Datei exportieren?

"Angebote" → Angebot auswählen → nach unten scrollen zu "GEAB Export"
gaeb-03
Selbstverständlich- hierzu kannst Du auf deiner Angebots-Oberfläche ganz einfach die Austauschphase und das GAEB-Format auswählen und die GAEB-Datei herunterladen.