So funktioniert lexoffice im Programm

Dank der Schnittstelle geht Buchhaltung im Handumdrehen.
Wir erklären dir, wie Du alles einrichtest.

Jetzt kostenlos testen
Support Übersicht Einfache Buchhaltung dank lexoffice Schnittstelle im Programm

Einfache Buchhaltung dank lexoffice Schnittstelle im Programm

Inhaltsverzeichnis

1. Was ist die lexoffice Schnittstelle?
  2. Wie funktioniert die Schnittstelle zwischen lexoffice und dem Programm?
  3. Wie aktiviere ich die Schnittstelle?
  4. Wie synchronisiere ich Eingangsrechnungen?
  5. Nahtlose Integration in Deinen Büroalltag
  6. Genau das Richtige für Deinen Betrieb!

Was ist die lexoffice Schnittstelle?

Lexoffice ist auf Rechnungswesen und Buchhaltung spezialisiert. Dank der Schnittstelle im Programm kannst Du beispielsweise nahtlos Kundendaten austauschen.
Mehr zum Thema lexoffice im Programm findest Du in unserem Artikel.

Wie funktioniert die Schnittstelle zwischen lexoffice und dem Programm?

a. Nachdem Du die Schnittstelle aktiviert hast, übernimmt das Programm automatisch deinen bestehenden Kundenstamm von lexoffice samt der bestehenden Kundennummern.

b. Die weitere Bearbeitung, Dokumentenerstellung bis hin zur Rechnungsstellung erfolgt im Programm

c. Nachdem Du eine Rechnung festgeschrieben hast, erscheint diese auch in deinem lexoffice Account unter dem/der Kund:in

d. Möchtest Du einen neue/n Kund:in anlegen, tust Du dies im Programm. Sobald Du für neue Kund:innen eine Rechnung im Programm festschreibst, wird die Rechnung und die neuen Kundendaten in lexoffice übertragen.

e. Auch Eingangsrechnungen lassen sich zwischen beiden Softwares synchronisieren. Eine Anleitung findest Du im Abschnitt 4.

Wie aktiviere ich die Schnittstelle?

a. Gehe im Programm zu "Einstellungen".

b. Wähle "lexoffice" aus.

lexoffice-01

c. Stimme den Berechtigungen zu

lexoffice-02

d. Jetzt wirst Du nach deinen lexoffice Zugangsdaten gefragt, logge dich hier ein. e. Prüfe, ob alles geklappt hat: Gehe im Programm zu "Kunden" —> Du findest den Kundenstamm von lexoffice wieder und kannst jetzt loslegen mit deiner Arbeit im Programm.

TIPP:

Bevor Du die Schnittstelle aktivierst, solltest Du sicherstellen, dass Dein Kundendatenstamm im Programm bestmöglich leer ist oder doppelte Kundenanlagen vermieden werden können. Hast Du doppelte Kunden, lösche nach dem Import einfach die Doppelanlage und teile die bereits existierenden Dokumente dem/der Kund:in zu, mit welcher Du arbeiten möchtest. Bei Fragen kannst Du dich gerne jederzeit an unseren Support wenden.

Wie synchronisiere ich Eingangsrechnungen?

Möchtest Du Deine Eingangsrechnungen aus LexOffice im Programm synchronisieren, gehe hier zu ‘Rechnungen’ → ‘Eingangsrechnungen’ und klicke oben rechts auf den orangenen Knopf. Hier werden alle Eingangsrechnungen bis zum letzten Import-Datum gezogen.

lexoffice-03

Folgedessen kannst Du nun eine Kostenverteilung auf Deine Aufträge vornehmen. In der Nachkalkulation dieser Aufträge findest du die Materialeinzelkosten dann automatisch berücksichtigt.

Nahtlose Integration in Deinen Büroalltag

Das Programm ist so flexibel wie das Handwerk selbst, denn es wurde in enger Zusammenarbeit mit Handwerk:innen aus einer Vielzahl verschiedener Gewerke konzipiert. Das Programm hat, was Du brauchst, um Deinen Betrieb sicher und effizient zu leiten.