Wie verwalte ich Kund:innen
mit mehreren Adressen?

so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtFunktionen Wie verwalte ich Kund:innen mit mehreren Adressen?

Wie verwalte ich Kund:innen mit mehreren Adressen?

1. Objektadressen erstellen

Alle Adressen die verwaltet werden sollen, unabhängig ob Rechnungs-, Liefer- oder Objektadressen, werden direkt unter dem Kunden angelegt. Um deinen Kund:innen eine zusätzliche Adresse hinzuzufügen, klicke einfach auf den blauen „+“-Knopf im Adressbereich.
Objektadresse-01

2. Adressen benennen

Nutze den “Typ” oder gerne das interne Feld „Bezeichnung“ um festzuhalten, um welchen Adressen-Typ es sich handelt.
Objektadresse-02

3. Adressen verwalten

Du kannst nun direkt im Kunden ein Dropdown aller angelegten Adressen finden und diese verwalten.
Objektadresse-02
Auch multiple Rechnugnsadressen können im Dokumentmanagement verwaltet werden. Lege diese hierfür wie in Schritt 1 gezeigt an und wähle über den zweiten kleinen Pfeil im Dokument die passende Adresse aus:
Objektadresse-04

4. Objektadresse auswählenn

Nun kannst Du in jedem Dokument die passende Objektadresse finden und auswählen. Erstelle Folgedokumente (beispielsweise einen Auftrag aus einem Angebot) wird diese Voreinstellung automatisch übernommen.
Objektadresse-02
Fertig.