Wie funktioniert die
Verwaltung von Mitarbeiter:innen?

so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtEinrichtung Wie funktioniert die Verwaltung von Mitarbeiter:innen?

Wie funktioniert die Verwaltung von Mitarbeiter:innen?

1. Wie lege ich einen neuen Mitarbeiter:innen an?

"Mitarbeiter"  → "+"
a) Sobald ein Vorname, Nachname und eine E-Mail-Adresse angegeben ist, erscheint ein gelber Knopf mit einer Person im Aktions-Menü rechts oben.
Mitarbeiter-Verwaltung-01
b) Wird auf diesen Knopf geklickt bekommt der/die Mitarbeiter:in einen Link an die entsprechende E-Mail-Adresse gesendet und kann sich damit ein Passwort erstellen.
Mitarbeiter-Verwaltung-02
c) Sobald der Knopf gedrückt wurde, wird die Person zu einem Brief auf dem gelben Knopf. Das signalisiert, dass hier bereits eine E-Mail versendet wurde. Der Brief kann geklickt werden, wenn das initiale Passwort vergessen wurde.
Mitarbeiter-Verwaltung-03
d) Möchtest Du die E-Mail Adresse eine:r Mitarbeiter:in ändern?
Ändere sie einfach in den Mitarbeiter-Einstellungen und durchlaufe Schritt 3, um die neue E-Mail Adresse mit einem Passwort zu versehen.

2. Kann ich flexibel neue Nutzer:innen freischalten?

Ja. Hierzu wird nur eine kurze E-Mail an support@das-programm.io mit der entsprechenden Anzahl der neuen Nutzer:innen, der gewünschten Lizenzen (Büro-, Experte- oder App-Nutzer) und das Startdatum der geplanten Zugänge geschrieben.
Diese werden dann von Das Programm freigeschaltet.

3. Wie teile ich Mitarbeiter:innen auf verschiedene Projekte ein?

a) "Projekte"  → Projekt erstellen oder auswählen → "Mitarbeiter" eintragen
b) "Einsatzplanung"  → blauer "+"-Knopf im gewählten Zeitraum/Ma  → Kunde & Projekt zuteilen
Mitarbeiter-Verwaltung-04
Dank unseres integrierten Terminplaners ist es problemlos möglich deine Mitarbeiter:innen vom Büro aus mit einem Klick auf bestehende Projekte zuzuteilen. Diese erhalten eine Benachrichtigung und einen Projekt-Chat, in dem Sie in der App sofort miteinander kommunizieren können.

4. Kann ich Aufträge, Arbeitsberichte oder Projektaufgaben auf meine Mitarbeiter:innen verteilen?

"Auftrag”/"Arbeitsbericht"/"ProjektAufgabe" → "von" & "bis" eintragen → Mitarbeiter:innen auswählen
Ja, dank unseres flexiblen Dokumentenmanagements kannst Du diese auf Mitarbeiter:innen verteilen und darüber hinaus auch terminieren, wenn Du möchtest. Die verteilten Aufgaben/Dokumente kannst Du also gleichzeitig in deiner Einsatzplanung wiederfinden und deine Mitarbeiter:innen in Ihren Terminkalendern in der App.
So verteilen Sie Ihre Dokumente:
Mitarbeiter-Verwaltung-05
Mitarbeiter:in Ansicht in der App:
Mitarbeiter-Verwaltung-06

5. Sieht meine Belegschaft die angebotenen Preise?

"Mitarbeiter" → Mitarbeiter auswählen → "Berechtigungen"
Mitarbeiter-Verwaltung-07
Solange die Mitarbeiter:innen die Berechtigungen hierzu haben, sehen sie die Preise. Für alle Mitarbeiter:innen ist es möglich sehr feingranular die entsprechenden Berechtigungen freizuschalten, solange Sie zu der aktivierten Lizenz passen. Es ist ebenfalls möglich, Mitarbeiter:innen nur die Leistungsverzeichnisse einsehen zu lassen. So kann man nur die Leistungen eines Angebotes anzeigen lassen- nicht aber die Preise falls dies gewünscht wird.

6. Kann ich Stundenkonten für meine Mitarbeiter:innen erstellen?

"Mitarbeiter" → Mitarbeiter auswählen → "Stundenkonto" → "PDF Export"
Mitarbeiter-Verwaltung-09
Ja, das kannst Du ganz leicht in deiner Mitarbeiter Ansicht regeln. Voraussetzung hierfür ist, dass Sollstunden und ein Zeitraum dieser Stunden eingetragen sind.
Siehst Du dein Stundenkonto nicht?
"Mitarbeiter" → Mitarbeiter auswählen → "Einstellungen" → "+" bei Arbeitszeiten
Mitarbeiter-Verwaltung-10
Gehe zu den Mitarbeiter-Einstellungen und füge über den ‘+’-Knopf Arbeitszeiten hinzu. Relevant ist, dass ein ‘Gültig von’ und passende Arbeitszeiten hinterlegt worden sind. Nun ist das Stundenkonto abrufbar.

6. Kann ich Lohngruppen erstellen?

"Mitarbeiter" → “>” “Lohngruppen”
Mitarbeiter-Verwaltung-11
Klicke oben rechts einfach auf den “+”-Knopf und erstelle deine Lohngruppen mit ein paar Klicks.
Mitarbeiter-Verwaltung-12
Die Lohngruppen haben mehrere Anwendungszwecke:
  • Wenn Du für die Kalkulation Stücklisten verwendest kannst Du deine Lohngruppen abrufen
  • In den Mitarbeiter-Einstellungen (“Mitarbeiter” → Mitarbeiter:in anklicken → “Einstellungen”) kannst Du deine Miterbeiter:innen bestimmten Lohngruppen zuteilen. Diese ergeben die Kapazitäten für das Projektmanagement. Mehr zum Projektmanagement erfährst du hier.
  • Ähnliche Fragen