neues Webinar: Erfahrungsbericht von Malermeister Sparding und das Programm: jetzt anmelden
Die Software vom Handwerk fürs Handwerk
Richte Dein Briefpapier ein mit einem Klick!
Die Software
so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtEinrichtung Wir zeigen dir, wie du Dein Briefpapier und dein Logo mit wenigen Klicks einrichtest

Wir zeigen dir, wie du Dein Briefpapier und dein Logo mit wenigen Klicks einrichtest

Inhaltsverzeichnis

1. Wie richte ich mein Briefpapier ein?
    1. Upload Typ
    2. Einstellungen für Dein Dokument
    3. Dokument anpassen (nur bei Briefpapier)
    4. Adressat verschieben
    5. In der Vorschau überprüfen
  2. Nahtlose Integration in Deinen Büroalltag
  3. Genau das Richtige für Deinen Betrieb!

Wie richte ich mein Briefpapier ein?

"Einstellungen" → "Briefpapier"

Briefpapier-00

Hier kannst Du mit einem Klick dein Logo oder Briefpapier hinterlegen und mit zusätzlichen Einstellungen Farbe und Formatierung nach deinen Wünschen anpassen.

a. Upload Typ

Wähle den passenden Typ für deinen Upload aus- hast Du ein Logo, ein eigenes Briefpapier oder sogar ein Briefpapier mit Folgeseite?

Briefpapier-01

Lade dein Logo als .jpg Datei hoch.

b. Einstellungen für Dein Dokument

Kümmere dich um die restlichen Dokument-Einstellungen, wie beispielsweise.:

• Schrift, Zeilenhöhe
  • Kundennummer nicht drucken?
  • Absenderadresse verbergen?
  • Unterschriftenfeld bei Angeboten verbergen?

c. Dokument anpassen - nur bei Briefpapier

Bei einem hochgeladenen Briefpapier (ein- oder auch zweiseitig) solltest Du zusätzlich deinen Dokumentrahmen an die Grafiken in deinem Briefpapier anpassen. Ändere diese Einstellungen und Du siehst, wie sich die rot gestrichelten Linien in der Vorschau nach Wunsch anpassen:

Briefpapier-02

d. Adressat verschieben - nur bei Briefpapier erste- und Folgeseite

Willst Du den Adressat verschieben, musst Du ein eigenes Briefpapier und den Typ “Erste- und Folgeseite’ auswählen und hier deine Datei hochladen. Über die oben genannten Felder kannst Du das Adressfeld verschieben.

Briefpapier-03

e. In der Vorschau prüfen

Prüfe in der Vorschau, ob dir dein Briefpapier gefällt und nehme entsprechende Anpassungen vor.

Briefpapier-04

Nahtlose Integration in Deinen Büroalltag

Das Programm ist so flexibel wie das Handwerk selbst, denn es wurde in enger Zusammenarbeit mit Handwerk:innen aus einer Vielzahl verschiedener Gewerke konzipiert. Das Programm hat, was Du brauchst, um Deinen Betrieb sicher und effizient zu leiten.