Wie richte ich mein
Briefpapier ein?

so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtEinrichtung Wie richte ich mein Briefpapier ein?

Wie richte ich mein Briefpapier ein?

"Einstellungen"  → "Briefpapier"
Briefpapier-00
Hier kannst du mit einem Klick dein Logo oder Briefpapier hinterlegen und mit zusätzlichen Einstellungen Farbe und Formatierung nach deinen Wünschen anpassen.
1. Wähle den passenden Typ für deinen Upload aus- hast du ein Logo, ein eigenes Briefpapier oder sogar ein Briefpapier mit Folgeseite?
Briefpapier-01
2. Lade dein Bild als .jpg Datei hoch.
3. Kümmere dich um die restlichen Dokument-Einstellungen, wie z.B.:
  • Schrift, Zeilenhöhe
  • Kundennummer nicht drucken?
  • Absenderadresse verbergen?
  • Unterschriftenfeld bei Angeboten verbergen?
(4.) Dokument anpassen - nur bei Briefpapier
Bei einem hochgeladenen Briefpapier (ein- oder auch zweiseitig) solltest du zusätzlich deinen Dokumentrahmen an die Grafiken in deinem Briefpapier anpassen. Ändere diese Einstellungen und du siehst, wie sich die rot gestrichelten Linien in der Vorschau nach Wunsch anpassen:
Briefpapier-02
(5.) Adressat verschieben - nur bei Briefpapier erste- und Folgeseite
Willst du den Adressat verschieben, musst du ein eigenes Briefpapier und den Typ “Erste- und Folgeseite’ auswählen und hier deine Datei hochladen. Über die oben genannten Felder kannst du das Adressat-Feld verschieben.
Briefpapier-03
6. Prüfe in der Vorschau, ob dir dein Briefpapier gefällt und nehme entsprechende Anpassungen vor.
Briefpapier-04
Fertig.