Kann ich Nummernkreise
anpassen?

so mobil wie das Handwerk
Support ÜbersichtEinrichtung Kann ich Nummernkreise anpassen?

Kann ich Nummernkreise anpassen?

Die Nummernkreise im Programm entsprechend dem betrieblichen Standard und folgen einer einfachen Logik:
Kundennummern: K-2022-01
Angebotsnummern: A-2022-01
Rechnungsnummern: R-2022-01
uvm.
Es gibt zwei Möglichkeiten deine Nummernkreise im Programm anzupassen.
Tipp: Besonders zu Beginn deiner Nutzung des Programms kann es Sinn machen eine der Optionen wahrzunehmen. Schreibe uns hierzu einfach gerne direkt eine Email!

Was muss ich tun, um meinen Nummernkreis anpassen zu lassen?

a) Einmalige Anpassung der Endziffer (kostenlos für Kund:innen)
Zunächst: Individuelle Kundennummern kann man immer selbst im Programm editieren. Zusätzlich kannst Du die Endziffer deiner Rechnungs- oder Angebotsnummern anpassen lassen- hierfür schickst Du einfach eine Email mit der gewünschten Endziffer an
support@das-programm.io.
b) Komplett eigenständigen Nummernkreis entwerfen (ab Einrichtungspaket L)
Du brauchst einen komplett eigenständigen Nummernkreis, der eine andere Formatierung hat? Ab Einrichtungspaket L hast Du die Möglichkeit hierzu. Wir benötigen hierfür die gewünschte Konfiguration, schicke uns also bitte die folgenden Informationen an
support@das-programm.io.
Betroffener Nummernkreis:
Rechnungsnummer (Beispiel)
Gewünschte Formatierung:
R-jj-mm-laufend (Beispiel)
Beispiel:
R-2022-01-01
R-2022-01-02
R-2022-02-03
etc. (Beispiel)
Hilfestellung:
jjjj- volle Jahresangabe, z.B. 2022
jj- halbe Jahresangabe, z.B. 22
mm- volle Monatsangabe, z.B. 01 für Januar
laufende Ziffer- fortlaufende Nummer, z.B. 1-2-3 etc.